PENILAIAN LOMBA DESA 2018 TINGKAT KABUPATEN OKU; Desa Kedaton dan Desa Marga Bhakti

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Ogan Komering Ulu kembali menyelenggarakan Kegiatan Lomba Desa Terbaik untuk Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Ogan Komering Ulu Propinsi Sumatera Selatan.  Sebanyak 13 Desa terpilih di 13 Kecamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu menjadi peserta Lomba Desa Tahun 2018 guna menjalani proses penilaian. Dinas PMD melakukan kerjasama dengan melibatkan berbagai lembaga/dinas pemerintah terkait termasuk kerjasama dengan Universitas Baturaja diwakili Fakultas Ekonomi sebagai salah satu lembaga perguruan tinggi yang dipercaya untuk mengirimkan utusan dosen guna menjadi salah satu anggota Tim Penilai Lomba Desa sekaligus sebagai bentuk kegiatan pengabdian masyarakat  bagi dosen.

Adapun Dosen-dosen Fakultas Ekonomi yang bertugas sebagai Tim Penilai Lomba Desa adalah sebagai berikut:

No. Hari/Tanggal Kecamatan/Desa Tim Penilaian Evaluasi Jabatan
1 Rabu, 28 Maret 2018 1. Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya Desa Kedaton Ali Akbar, S.E., M.Si. Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan
2. Kecamatan Sinar Peninjauan Desa Marga Bhakti
2 Kamis, 29 Maret 2018 1. Kecamatan Ulu Ogan Desa Gunung Tiga Nazipawati, S.E., M.Si. Dosen Fakultas Ekonomi
2. Kecamatan Muara Jaya Desa Muara Saeh
3 Selasa, 03 April 2018 1. Kecamatan Lengkiti Desa Lubuk Dalam Novegya Ratih P, S.E., M.Si. Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi
2. Kecamatan Sosoh Buay Rayap Desa Bandar
4 Rabu, 04 April 2018 1. Kecamatan Peninjauan Desa Durian Novie Al Muhariah, S.E., M.Si. Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi
2. Kecamatan Lubuk Batang Desa Belatung
5 Kamis, 05 April 2018 1. Kecamatan Pengandonan Desa Tanjungan RR. Dimas Veronica, S.E., M.M. Sekretaris Program Studi Manajemen
2. Kecamatan Semidang Aji Desa Ulak PandanDesa Ulak Pandan
6 Senin, 09 April 2018 1. Kecamatan Baturaja Barat Desa Sukamaju Rosmala Dewi, S.E., M.Si. Ketua Program Studi Manajemen
2. Kecamatan Baturaja Timur Desa Terusan
7 Selasa, 10 April 2018 Kecamatan Lubuk Raja Desa Batumarta I Anis Feblin, S.E., M.Si. Dosen Fakultas Ekonomi

Pada hari pertama, Rabu tanggal 28 Maret 2018,  Dosen Fakultas Ekonomi sekaligus Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan ; Ali Akbar S.E., M.Si., telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat  dengan bertugas menjadi tim penilai Lomba Desa.

Adapun Desa yang dinilai pada hari Rabu 28 Maret 2018 adalah:
1) Desa Kedaton Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya; dan  2) Desa Marga Bhakti Kecamatan Sinar Peninjauan, Kabupaten Ogan Komering Ulu.

1) Penilaian Desa Kedaton Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya Kabupaten OKU:

Foto bersama Camat Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya dan Kepala Desa Kedaton:

2) Penilaian Desa Marga Bhakti Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten OKU:

Foto bersama Camat Kecamatan Sinar Peninjauan dan Kepala Desa Marga Bhakti: